8 (0152) 71 88 75 – приёмная

8 (0152) 71 88 77 – бухгалтерия

8 (0152) 71 88 76 – заместитель директора по учебной работе

8 (033) 31 11 277 – общие вопросы

История Частного учреждения образования

«Гродненский колледж бизнеса и права»

1991   - создан Негосударственный Белорусский институт правоведения (БИП). Учредитель: доктор юридических наук, профессор Степан Фёдорович Сокол.

1995 - открыт Белорусский техникум бизнеса и права (БТБиП) при БИП

1996 - в Гродно создан филиал БТБиП (ул. Дзержинского, 41). Открыта специальность «Правоведение». Заведующий филиалом – Иван Михайлович Климович (с 1997 по 1999)

1999 – Заведующей филиалом становится Татьяна Владимировна Грецкая (с 1999 по 2002). Открыта специальность «Коммерческая деятельность».

2000 - филиал БТБиП переезжает на ул. Пучкова,13. Открыта специальность «Программное обеспечение информационных технологий», начался набор на заочное отделение.

2002 - Заведующей филиалом БТБиП становится Виктория Владимировна Ступакова (с 2002 по 2008)

2004 - филиал БТБиП переезжает на ул. Комарова,

31.10.2007 - филиал БТБиП преобразован в ЧУО «Гродненский техникум бизнеса и права».

2008 – директором ЧУО «Гродненский техникум бизнеса и права» назначен Дмитрий Викторович Демченко.

2010 - ЧУО «Гродненский техникум бизнеса и права» переезжает на улицу Мостовая,39

04.08.2011- ЧУО «Гродненский техникум бизнеса и права» преобразован в ЧУО «Гродненский колледж бизнеса и права»

 

 

Международное сотрудничество

 

20-21 сентября 2016 г. в рамках регионального сотрудничества между Гродненской областью Республики Беларусь и Центрально-Чешским краем Чешской Республики состоялся визит делегации Частного учреждения образования «Гродненский колледж бизнеса и права»в г.Раковник. В составе делегации – учредитель ЧУО «Гродненский колледж бизнеса и права», доктор юридических наук, профессор Сокол Степан Фёдорович, директор колледжа Демченко Дмитрий Викторович и заместитель директора по учебной работе Клунейко Ирина Ивановна.

         Чешскими коллегами была подготовлена обширная программа делового общения и знакомство с достопримечательностями Раковника и Праги.   

         В ходе визита проведены рабочие встречи с руководством Академии бизнеса им. Т.Г. Масарика. Стороны представили свои учрежденияобразования, обсудили направления и перспективы двустороннего взаимодействия, был подписан Договор о сотрудничестве.

         Основные направления сотрудничества между учреждениями образования:

  • взаимный обмен учащимися,
  • проведение совместных спортивных мероприятий, отдыха, санаторно-курортного лечения,
  • обмен опытом работы администрации и преподавателей в области организации образовательного процесса и применения инновационных технологий обучения,
  • проведение совместных научно-практических конференций преподавателей и учащихся,
  • организация совместных стажировок,
  • обмен учащимися в период прохождения производственной практики с последующим возможным трудоустройством на предприятиях Чешской Республики и Республики Беларусь.

Достигнуты договорённости по такому важному вопросу, как проведение нострификации документов, подтверждающих образование студентов. Обсуждены возможности создания факультативной образовательной структуры на базе Академии с выдачей выпускникам белорусских дипломов государственного образца.

Перспективы двухстороннего сотрудничества были обсуждены также в ходе встречи с представителями Посольства Республики Беларусь в Чешской Республике. Первый секретарь Сорокин Дмитрий Дмитриевич и Советник по торгово-экономическим вопросам Шевцов Виктор Владимировичподчеркнули: договор о сотрудничестве между Академией бизнеса им. Т.Г. Масарика и Гродненским колледжем бизнеса и права - первый официальный документ в сфере образования, ориентированный на выполнение Меморандума о сотрудничестве между Гродненской областью Республики Беларусь и Центрально-Чешским краем Чешской Республики, подписанного в июне 2016 года.

СПРАВКА:

Город Раковник находится в 60 км на Запад от Праги. Время его основания связано с легендами - самая известная рассказывает о женщине, которая хотела освободить себя и своего ребенка от нищеты и решила отравиться раками из ближайшего ручья. Трапеза не лишила жизни мать с ребенком, а раки стали здесь любимым блюдом и украсили герб города. Первое письменное свидетельство о горо¬де относится к 1252 г., в нем говорится, что тут находился суд. В ХШ-ом веке Раковник превращается в настоящий город. Приблизительно в 1300 г. в городе по всей видимости произошли большие урбанистические изменения. Однако центр города с длинной площадью, несколькими улицами и ранее обнесенный стеной костел сохранились по сей день. XVI-ый век стал веком экономического и культурного расцвета. В это время бурно развивается пивоварение и су¬конное дело, публикуются произведения раковницких гуманистов, уровень образования жителей растет, развивается строительство. Полный набор привилегий королевского города Раковник получает во время правления Рудольфа II в 1588 г. В городе на сегод¬няшний день сохранился ряд памятников истории. На главной площади, имеющей длину в 400 метров, возвышается позднеготический костел Св. Варфаломея. На северном склоне выделяется башня, получившая название Высокой, строительство которой завершилось в 1525 г. С ее галереи открывается прекрасный вид на город и окрестности. Недалеко от костела находятся здания школ: построенное в стиле позднего классицизма реальное училище (1833 г.) и здание школы конца XIX века. Пространство от Высокой башни к площади - это бывшее еврейское гетто, где можно найти узкие кривые улочки, синагогу (в настоящее время галерея Рабаса), интересен дом No 233, украшенный библейского Самсона, выполненной техникой сграффито.

Ваше сообщение принято.
Ответ будет направлен на электронную почту или размещен на сайте

Заполните
все необходимые поля